Das Rezept: ‘Soupe au Pistou’
Wie Sie bereits wissen, besteht das Team von unserem Camping****- Les Jardins de La Pascalinette® aus Feinschmeckern… und Gourmets!
Hier ist ein typisches Rezept aus der Provence, das Sie sehr einfach nachkochen können. Schon bei der Zubereitung werden Sie die Singzikaden zirpen hören! Die ‘Soupe au Pistou’!
Pistou wird manchmal mit Pesto verwechselt, ist aber viel einfacher und viel schmackhafter: Es ist eine Krem, die nur aus Basilikum, Knoblauch und Olivenöl besteht! Absolut notwendig für die folgende Suppe, kann man sie auch im Tomaten-Mozzarella-Salat und für leichte Mahlzeiten in den Ferien geniessen!
Zutaten (für 6 Personen)
150 g Kidneybohnen
150 g weiße Bohnen
200 g grüne Bohnen
4 Karotten
2 große Tomaten (falls gewünscht)
2 große Kartoffeln
2 Zucchini
2 weiße Zwiebeln
150 g kleine Nudeln
geriebener Parmesan (oder Gruyèrekäse, wenn Sie diesen lieber mögen)
5 Knoblauchzehen
1 große Handvoll Basilikumblätter
Extra natives Olivenöl
Salz – Pfeffer
(Bei getrockneten Bohnen, diese über Nacht einweichen und die Kochzeit verlängern)
Pistou zubereiten (während die Suppe kocht)
Die geschälten Knoblauchzehen in einem Mörser zerstoßen. Fügen Sie nach und nach die Basilikumblätter und das Olivenöl in einem leichten Strahl hinzu, bis eine Krem entsteht. Salzen und pfeffern. (Man kann auch einen Mixer verwenden, aber das ist weniger traditionell!) (Man kann sein Pistou auch in Eiswürfelbehältern einfrieren…).
– Schneiden Sie das Gemüse in kleine Würfel, nachdem Sie es geschält/gewaschen haben (Zucchini nicht schälen)
– Bringen Sie 3 Liter Salzwasser in einem Topf zum Kochen. Gemüse und Bohnen (außer Kartoffeln) hinzufügen und 1 1/2 Stunden köcheln lassen, dann die Kartoffeln hinzufügen und 1/2 Stunde köcheln lassen, dann die Nudeln hinzufügen und weitere 1/4 Stunde köcheln lassen.
– Die Suppe vom Herd nehmen, Pistou hinzufügen, umrühren und zugedeckt 10-15 Min. ziehen lassen, dann mit oder ohne Gruyère oder Parmesan servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit! Und es lebe der Süden!