Zucchiniblüten-Krapfen

Par Agathe B. flickr.com-https://commons.wikimedia.org

Der Aperitif ist in der Provence und insbesondere auf unserem Camping****- Les Jardins de La Pascalinette® ein ganz wichtiger Moment!

Deshalb bieten wir Ihnen einige Rezepte an, die typisch sind für die Provence, also „bien de chez nous“ (wirklich aus der Gegend) und bitte mit der provenzalischen Betonung: avé l’acceng!.

Heute schlagen wir Ihnen vor, die Zucchiniblüten-Krapfen zu probieren: eine reine Köstlichkeit… wie immer mit einem gut gekühlten Rosé von La Londe* (oder einem köstlichen Sprudelwasser!).

Sie brauchen:

– 1 Ei

– 150 g Mehl

– 1 Tütchen Backpulver

– Salz und Pfeffer

– Olivenöl

– Öl zum Frittieren (Typ Traubenkern- oder Kokosöl)

– etwa 20 Zucchiniblüten

  • Bereiten Sie den Krapfenteig zu: Mischen Sie die Hefe, das Mehl und das Ei und geben Sie ein oder zwei Esslöffel Olivenöl hinzu. Mit etwas Wasser verdünnen, salzen, pfeffern und mindestens eine Stunde kühl stellen.
  • Das Öl in einer Pfanne oder Fritteuse erhitzen.
  • Den Blütenboden (Stempel) der Zucchiniblüten entfernen, dann vorsichtig in den Teig tauchen und sanft in das heiße Öl legen. Auf jeder Seite etwa 2 Min. goldbraun werden lassen (je nach Temperatur Ihres Öls), dann die Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Salzen und pfeffern…
  • Und in vollen Zügen genießen!

Ein schnelles, tolles Rezept, um Ihre Ferien im Departement Var mit lokalen und saisonalen Produkten zu genießen!

*Alkoholmissbrauch ist gesundheitsschädlich – in Maßen genießen